Взгляд

Дарт Клайв
Во взгляде смешанные чувства:
Печаль, усталость, доброта.
Быть может шире улыбнуться,
Чтоб счастье пробралось туда?

Куда направлен этот взгляд?
Что видит он, к чему стремится?
Быть может он покою рад
Иль в бурю хочет погрузиться?

И я вопрос задать боюсь,
Чтоб не нарушить ненароком,
Тех мыслей бег, что вызвал грусть,
Таким безудержным потоком.