Лето. Шрёдингерово

Инна Ходас Крипиневич
Лето…
Что с него возьмёшь – пыль
Золото дорог – блажь,
Только с облаков – быль,
Да к ночи темней страж.
Поутру вставай - звон,
К вечеру клони спесь,
Косточки болят - стон,
Что излечит, то  ввысь.
Некуда бежать - стой,
Очередь свою жди,
Пока ест в шкафу моль
Твои платяные дожди.
В города играть лень,
Шашки запылились в углу,
И молчит не моя тень
То ли ангела, а то ли гуру.
Голову унять -  плюнь,
Только б обустроить уют,
Чтобы до зимы Клюни*
Комнаты дождались минут.
Комнаты дождались шагов,
Тени подлиннели, свет
Вышел из означенных берегов.
Жизни нет там, где меня  нет.
Жизни нет, и нет конца  дням.
Строчки закружились, лист
К осени летит  прям...
Глянь, мне показалось  или тот свист -
промелькнувшей жизни суть есть...


 *имеется ввиду аббатство