Лето в август скатилось устало

Николай Подолянин
Лето в август скатилось устало…
То ли чудилось, то ли казалось,
Что ночами прохладнее стало
И к утру упоительней спалось.

То ли солнце чуть позже всходило,
Не спеша всё окинувши взглядом.
Только вдруг меня что-то смутило:
Словно осень почудилась рядом!

К сожаленью кончается лето,
От него дней осталось так мало.
Осень ходит околицей где-то,
Лето в август скатилось устало…