Фантомной памятью врываюсь ветром в окна

Светлана Водолей
                «Саша Уроборос - СВ. Врываюсь ветром в окна!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/12/23/4553




Фантомной памятью ментола
напропралую выбить окна.
Ветра, ветра на грани фола,
и растрепавшийся в них локон.

Где Ты, там Я. И только вместе
мы можем выпрямиться Осью
Земли с оранжевою лестью
и охрой Камня в безголосье.

А может, может только свыше,
горя незыблемою тенью,
гуляя и верша на крыше
свои талантом с дребеденью.

Бреду как Странница по миру
Стихиры, с фиолетом исто.
Потерян перстень вместе с Лирой
свечением от аметиста.

Спектрально скрадывая блики,
с Христом в душе потусторонней,
я вижу снова эти Лики,
что на Пиру как на Афоне

без обязательных регалий.
Всё просто, как... Мгновенье дышит,
когда ненужное свергали
и водружали, что колышит.

Волной морской наполнив кубок
из золотых с куском Грааля,
с разбитыми на рюши юбок
из теней Прошлого Версаля.

Мы так близки, как ствол и ветка,
и лист на ней, и корни Смысла,
питающие тело Детки,
что в бездне на краю зависло.

                10 августа 2018 года