Судьбы художник

Люциус Ферр
В тиши ночной ты понимаешь лишь одно,
Что краски жизни вновь легли на полотно,
На ткань развития всех будущих событий:
Воспоминаний боль и интригующих открытий,

На интерес, на страсть, любовь иль муки,
Что будут тебя мучить при разлуке.
На всё, что вдруг произойдёт с тобой,
Вновь выводя из равновесия души покой.

И этой ночью, под луною не спеша,
В руке изящно своей жизни кисть держа,
Рисуешь красками из чувств себе дорогу
На полотне судьбы. Уверенно, но понемногу.