Мыльные оперы

Наталия Фенина
«Оперы мыльные», вас критикуют,
Слабость сценария, слабость игры.
В чём же секрет, что вас ждут и смакуют?
Чем же вы в слабости общей сильны?

Страсти кипят на горящем экране,
Слёзы, предательство, море измен.
Жизни и чувства, порою, на грани,
А за отчаяние – счастье ,взамен.

Женщины смотрят вас, реже мужчины,
Плачут с героями вместе они.
Жизнь отражают такие картины,
В ней всё бывает – то игры судьбы.

Вечер за вечером ждут у экрана,
Тех же героев, что стали роднёй.
Это из жизни взята мелодрама,
Хоть приукрашена, явно, порой.

«Оперы мыльные», вас критикуют,
Слабость сценария, слабость игры.
В чём же секрет, что вас ждут и смакуют?
И почему вы так людям нужны?
23.06.2018