В пути

Вечно Потерянный
Я не могу никак напиться этим небом,
Я не могу наесться этой ночью,
Ведь сегодня в свежем поле нету ветра,
На небе - звезд, во тьме - свободы.
И я иду куда-то прочь по небосводу,
Хоть ноги в ботах чавкают в грязи,
Но мне казалось - это пухом мне дорога
Слезливо на прощание скрипит.
И к небу в ночь бреду я прочь от дома,
А под ногами чернота, что как обрыв,
Но я иду по ней, как-будто бы по морю,
С желаньем ноги в страхе помочить.
Но виден свет в конце ночной дороги
И там, с усталой радостью внутри,
У фонаря меня встречает морда
Собаки, сбившейся с пути.