На совещании у Жеглова

Опубликованные Страницы
Стихотворение Михаила Цветова:

СобралаАсь компания лихая:
Ветрюган, Дождяра, с ними Листопад.
Подчиняется вся эта стая
Рыжей Осени. Таков у нас расклад.

Спросите, где парни засветились?
Правильный вопрос! Я вам отвечу,
Что ребята эти не скупились
И устроили поэтам встречу.

Все расходы – сцены украшенье,
Свет и звук, большой просторный зал –
На себя квартет бандитов взял,
И лиричное создал всем настроенье.

В общем, так – брать банду мы не будем.
Ты меня, Шарапов, понял? Я сказал!
Тех, кто вдохновенье дарит людям,
Никогда ещё с поличным МУР не брал!

Мой экс:

Не к добру они все разгулялись,
И совсем заборзел Ветрюган.
Говорят, даже дерево сняли.
И глумится горбатый пахан.

А Дождяра совсем расстарался,
Взял и вымочил спелый весь хлеб.
Завихрился, кружился, стебался,
Чуть не взял его за руку Глеб.

Ой, ребята, а если припомнить,
Что в лесах натворил Листопад.
Наших веток по дебрям он сонмы
Пред зимой оголил невпопад.

Устилал по долам горы листьев,
Ветрюгану, Дождяре под степ,
Но попали они под амнистию,
И не стал их за горло брать Глеб...