Тонет утро в туманной дали

Валентина Сомова Ти
Летний день, солнце яркое светит.
Это август нас балует днем.
Просыпаемся мы на рассвете,
И в тумане холодном плывем.

Травы мокрые все на рассвете,
Их туманы снабдили росой.
Поутру мы порою как дети.
Сон нас манит в постельки, домой.

В теплых гнездышках с мягкой подушкой,
Нам бы к мамам прижаться своим.
Нет уж мамы, подушкам-подружкам
Все расскажем, как страшно двоим.

Дом родной навсегда и навеки
Будет самым родным для тебя.
Ведь пока не сомкнешь свои веки,
Будет ждать непременно любя.

Лето жаркое быстро промчалось.
Тонет утро в туманной дали.
А в груди моей тихая жалость,
Лето, лето, постой, не спеши.