Как все

Владимир Штеле
На побережье тёплое подрапать,
Там разыграть знакомую комедь:
Ловить медузу, слушать чьи-то храпы,
Пить кислое вино, потом храпеть.

На берегу песчаном все, как все.
Крик сумасшедший:
«Лёня, тут медуза!»
Лежать.
На солнцепёке окосеть.
Смотреть на бабу,
думать: «Во огузок».

Уснуть.
Безбожно под зонтом храпеть.
Разбудят, – к морю, сонный, юзом.
В воде погладить полных ляжек медь,
Услышать дикий крик:
«Лёнь, тут медуза!»

Так – десять дней.
Потом – домой.
На взлётной – огонёчки замигали.
Взлетим, - пять тысяч по прямой.
«Где были?» - спросят нас.
«Да отдыхали».