Иваново фабричное

Ванек Юдин
Иваново фабричное,
Невест и ситца край,
Раздолье поэтичное,
Играй гармонь, играй.

Иваново фабричное,
Швея ты или ткач,
Профессия привычная,
Не плачь гармонь, не плачь.

Иваново фабричное,
Украденный трамвай,
В пивнушешках пшеничное...
Играй гармонь, играй.

Иваново фабричное,
Резвятся дети в мяч,
Занятие привычное,
Не плачь гармонь, не плачь.

Иваново фабричное,
Развалено, ты знай,
Советское, типичное...
Играй гармонь, играй.