Ещё одна ночь сердце памятью студит...

Александръ Макаров
Стучится метель сквозь оконные рамы.
Ещё одна ночь сердце памятью студит.
Никто не будил меня лучше, чем мама,
И лучше уже никогда не разбудит.

Глаза закрываю и вижу сквозь время,
Кострами пропахшее детское лето.
Всю ночь прожигая бессонную темень,
Мы сны приносили домой на рассветах.

Не крепче, не слаще уснуть не пытаюсь.
Мне виделось небо, в котором летаю.
С тех пор я не сплю, а беспомощно маюсь,
Присутствие мамы как сон вспоминаю.

Напрасно петух кукарекал до хрипа,
Пытаясь спугнуть моё сонное царство.
Нет в прошлое людям дверей и калиток,
Как нет от желаний вернуться лекарства.

На часиках полдень, и солнце в зените.
Ещё миг и пальцы родимой коснутся.
Ах, мамины руки, меня не будите,
Мне слаще уже никогда не проснуться.

10 августа 2018 года