Ты сидишь за столом

Борис Лоскутников
Ты сидишь за столом,
На столе каравай,
А ведь утром ты мог
Угодить под трамвай,
Ты читаешь рассказы,
Про охоту и дичь,
А в обед на тебя
Мог  свалиться кирпич.
Ты ложишься в постель
С полной дозой кино,
А ведь мог утонуть
И сгореть заодно.
Так что милый дружок
Улыбайся шутя,
Сколько разных смертей
Миновало тебя!