Подражание сонету

Николаева Ольга Юрьевна
   Холодные глаза сказали всё --
   Не надо слов, не назначай свиданья.
   Я так хотела опереться на плечо,
   Но такова природа мирозданья!

   Тебя, как книгу, начала читать,
   Но человек -- загадка, а не книжка.
   Его порой нельзя предугадать:
   О нём слова противоречат слишком!
 
   Твоя рука не будет горяча
   От поцелуя губ моих просящих...
   Ты -- лёд, а я -- горящая свеча:
   Пусть это миг -- но он лишь в настоящем...

   Я ухожу, но позже, может быть,
   Меня сильнее станешь ты ценить!

                17-19 февраля 1996 года -
                10 августа 2018