Было так...

Галина Сайко
         1 - 20 
           * * *
Было так красиво! -
Полная луна,
Пелена тумана...
Полночь, тишина.
Отмели лимана
Принакрыл ледок.
Необычно, странно:
Ты - и огонёк...
Спичка, догорая,
Теплится в руке.
Силуэт по краю -
Близко? Вдалеке?!
В ночь, в туман,
Отчаясь,
За Тобой след в след
Тень  скользит, качаясь,
    Тает чёрный снег.

         1979й
      * * *
Было так  обманно:
полная луна,
пелена тумана,
полночь, тишина...

Отмели лимана
прихватил ледок!
Необычно, странно:
Ты - и огонёк...

Спичка, догорая,
теплится в руке...
Ждёт тебя другая
в дальнем далеке!

Молча созерцаю,
словно я во сне:
Огонёк мерцает...
Тает чёрный снег.

     2002й