Видение

Юрий Крымский 3
Закат погас на горизонте
Ночь, шторами, закрыла свет
Колышет ветер стебель тонкий
Моей любимки силуэт...

Играет стройным станом, манит
Рукою машет, так, слегка
Мне снова душу, сердце ранит
А ведь она так далека...

Опять я окунулся в грезы
Такой по жизни, пилигрим...
Текут в душе по стенкам слезы
Застыл на миг, как пантомим...

За что мне жуткие виденья?
Они всегда маячат рядом
Мысли на грани исступленья
Лечить давно нервишки надо...

Тут водка не поможет, точно
И сигаретный едкий дым...
Мне бы с любимкой только ночку...
Но она счастлива, с другим...

Я не услышу ее голос
Перед глазами лишь портрет
Колышет ветер нежный колос
Чудесный, тонкий силуэт...