Начальник

Жанна Юматова
Я не люблю его черты,
Глаза шальные с поволокой
И приземлённые мечты,
Слова с двойною подоплёкой.

Я не люблю его цветов,
Пожатий рук, слегка дрожащих.
Тяжёлой поступи шагов
И голос низкий дребезжащий.

Я не люблю его звонки
По выходным с рабочей целью,
Его ехидные смешки
И кабинет с открытой дверью

Я не люблю его авто,
На тумбочке зелёный чайник.
Я не люблю его за то,
Что он всего лишь мой начальник!