посыл

Александр Картунов 2
Когда твой посыл невозможен,
оборван кивком без почтенья,
прохожей изменчивой тенью,
то (взглядом) как будто стреножен.

Движением пустопорожним
обобран и продан мгновеньем
сомнению за три копейки,
ну, может — немного дороже.…

Но…. Блин, удивляешься всё же
вослед, с выражением умным,
а разум уже припорошен
походкой её вольнодумной….
Что ж, значит, ты правильно сложен
с толпой нескончаемой, шумной….