Уходящее лето

Ираида Вишнякова
Разливается нежностью лето.
Караваном плывут облака.
Золотые туманы рассвета
Ветерком обдувают слегка.

Наполняя хмельным ароматом,
Разливаясь последним теплом,
Поцелует вечерним закатом,
Золотистым, прощальным лучом.

Будоража горячую кровь,
Шелестит изумрудными листьями.
Расцветала ночами любовь,
Удивительно нежная, чистая.

Посылая прохладой приветы,
Подбирается осень к порогу.
Распадаясь осколками света,
Собирается быстро в дорогу.

Уходящее лето целует
Проливными слезами дождя.
Уходя, вместе с нами тоскует,
Пожелтевшей травой сентября.