Мне опять тяжело, Баку, тебя покидать

Гюльнар Тарверди
Мне опять тяжело, Баку, тебя покидать,
мне б рассветы твои по утрам  не проспать.
Там в далёкой стране им тебя не понять,
жаркий город мой, солнечный, уезжаю опять...

Мне б забрать твоё солнышко, моря каплю забрать
и развеять на севере и ветрами обнять,
буду в это тепло твое я себя окунать,
чтобы  сердце остывшее как то всё же принять.

Гамбург встретит приветливо, хоть родным и не стал,
в мире есть лишь один такой, твой приморский причал,
а воздушные замки  в горах восхищают лишь взгляд
и мне в душу не падают, там три башни горят.

Твои башни огромные, символ нашей земли,
символ вечных огней твоих от зари до зари,
пусть плывут корабли с разных стран к берегам,
мир и дружбу несут, а не войны к ногам.

Пусть готовят тендири ароматный чёрек
в чайханах не иссякнет чая алый рассвет,
пусть землёй плодородит мой родной Апшерон,
пахнет Родина хлебом в горизонте морском.

Мне опять тяжело, Баку, тебя покидать,
мне б рассветы твои по утрам не проспать.
Там в далёкой стране им тебя не понять,
жаркий город мой, солнечный, уезжаю опять...