О любви

Галина Серова
Не знаю, где же ты, друг мой,
Какой тропинкой ходишь,
О чем ты думаешь сейчас,
И в дом кого приводишь.
Ужель замену мне нашел,
Не встречу на тропинке,
Другую девушку ведешь,
На наши вечеринки.
Зачем, целуя губы,  той,
Меня ты забываешь,
Быть может, трепетной рукой,
Ее ты обнимаешь.
Быть может, ночью ей шепнешь,
Ты самая родная,
Я лучше всех других людей,
Твои словечки знаю.
Я знаю все, что ты сказал,
И что еще расскажешь,
Цветов красивых ей нарвал,
Березоньку покажешь.
Ее к рябине не води,
Я там стою, рыдаю,
Березки белые мои,
С любовью обнимаю.
У той рябины, у реки,
Все веточки завяли,
Они засохли от тоски,
И от моей печали.
А той тропинкой не ходи,
Где ты меня, милуя,
Нес на руках на всем пути,
Лаская и целуя.