Что такое я?

Ирина Поликарпова 2
Что такое я? Я ветер.
Я кораблик из бумаги,догоняющий весну.
Я,должно быть, невидимка. Кто меня когда заметил?
Я же - телескоп и скоро в души ваши загляну.

Что такое я? Я полночь, я насупилась сердито,
Или, может, я котёнок, убежавший от ворон.
Что такое я? Старуха у разбитого корыта-
Восседаю у землянки - вспоминаю царский трон.

Что такое я? Я осень. Я очей очарованье,
Я листвою улетаю, я унылая пора.
Так проста и очевидна и сложна, как предсказанье.
Не застанете сегодня - не вернётесь во вчера.