Бывшим

Корнейчук Пётр Ефимович
Поливали словесной грязью,
Задушевно, чтоб встать не мог.
Откровенному косоглазью
Не жилось без моих тревог.

Ждали с жадностью покаяний,
За обильным жирным столом.
Но душа полна воздаяний
Только тем, кто в битве со злом.

Кто молился, скрывая шепот,
За победу в честном бою.
Нечестивцы не стали хлопать,
Принимая любовь мою.

Много пили, да вкусно ели,
Не боялись греховных дел.
Золотишком покрыл качели
Сам антихрист для пухлых тел.

И взмывала простецкой ложью
В поднебесье пустая блажь,
Голоса наливались дрожью,
Продлевая безумцев раж.

Отряхнулся от грязи липкой,
Выпрямлялся, но не с колен.
И не ползал, потом, улиткой,
Пробивая предательств плен.

Дал Господь и ума, и силу:
Об Иуде узнал давно.
Помолился - "прости, помилуй..."
Вам понять меня не дано.