Случай на выборах

Леонид Добридень
В России выборы, страстей кипенье,
Одним победу дай, другому паритет,
Был незаметен, в плясках из стремлений,
Там очень скромный, среднерусский дед.

На первый взгляд, жизнь деда не жалела,
Спросил комиссию он: «Я могу узнать,
Жена моя, неужто вновь успела,
Меня опять в голосованьи обскакать?»

«Конечно, мы сейчас посмотрим списки,
Да, расписалась, получивши бюллетень»,
«Хочу я возле урны встретить близких,
Жаль, жёнушку не встречу в этот день,»

«А что же дедушка, вы вместе не живёте?»,
«Да умерла она пятнадцать лет назад!
Но по бумагам голосует, коль не врёте,
Мне с ней увидится бы, в счёт былых утрат!»

И он свершил обряд, по выбору мессии,
(А если, что не так, пусть Бог его простит),
Он сам боготворил Единую Россию,
Которая в нужде и мёртвых воскресит.