ЯДА ХУЖЕ

Борис Останков
Да. Люблю. И ненавижу
За прикидочность святоши…
Только тот тебе хороший,
Лести кто дарует жижу.

Но, а честных отношений?..
Разговор о них – нет-нет –
Пусть померкнет белый свет
Бывших радостных свершений.

Что-то вздрогнет иногда
В памяти твоей, но тут же
Слов подыщешь яда хуже…   
Скажешь: «Сгинь ты навсегда!»