Как мало дней осталось нам у лета

Валентина Ментуз
Как мало дней осталось нам у лета,
его теплом с утра земля согрета,
спешит оно так щедро поделиться,
чтоб мы успели счастьем насладиться.

Засыпать хочет лето нас цветами,
испить малины сладкий вкус устами,
то щедро кинет яблоками в травы,
грибом поманит в заросли дубравы.

Разбудит утро розовой зарёю,
остудит пыл прохладною волною,
раскинет звёздный купол неба ночью,
любуйся красотой его воочию.

Как мало дней осталось нам у лета -
спешим к нему навстречу мы с рассветом,
целуй же, лето, нас горячими лучами,
любовь взаимна - от неё мы не устали!