Жара

Леонид Хандурин
   Лето в самом разгаре,
   Только мы, как в угаре.
   И погода нормальная,   
   Но жара аномальная.

   Солнце в самом зените,
   А кругом всё звенит-то.
   Мы сидим в самом пекле,
   И в глазах всё поблекло.

   Мне такая погода не мила,
   У меня и спина задымила.
   Я не выдержу этой игры,
   Мне бы тень до хорошей поры.