Дедушкин наказ

Сергей Орлов Седой
Не возьму я с собой телефон,
Внук оставит свой новый айфон.
Увезу я его на природу,
Пацану предоставлю свободу.

-Речка вот , возле речки-песок.
Искупайся , побегай внучок.
В волейбол с детворой поиграй,
Осторожно с трамплина ныряй.

Хочешь в лес? Нет, один не ходи,
Ты постарше друзей позови.
Собирайте побольше цветов,
Если будут , немножко грибов.

Мама с бабушкой будут им рады,
Никакой  мне не надо награды.
На лице вся награда твоя,
Подойди. Обними же меня.