Воспоминания о детстве

Меркурий Ильин
Детство – это жизни праздник,
В памяти моей – всегда.
В детстве озорник, проказник,
И неведома беда.
      Я гляжу из-под ладони
      В ту заоблачную даль.
      Эх, промчались годы-кони.
      Что же вижу сквозь вуаль?
Вижу всю в цветах поляну,
Солнце по небу плывёт.
Рядом молодую маму –
Из цветов венок плетёт.
      В дни, когда тоска, ненастье,
      Как лекарство для меня
      Давние минуты счастья –
      Боль сжигают без огня.
Мчусь опять на колеснице
В детство. Что, грядёт беда!?
Вижу я родные лица –
Выручат они всегда!

10.08.2018г.                Ильин М.И.