Тропинки в лесу

Лунный Кошак
Как интересен лес, в котором не был,
И как прекрасен лес, в котором был,
Где тропки все исхожены под небом
Иль тропы, по которым не ходил...

Как чист и весел воздух ранним утром
И как заливиста синиц вечерних песнь!
Там, где прошли однажды за уютом,
Иль, где уют уже, возможно, есть...

Куда ж пойти в лесу, средь сосен, елей?
И как из тысяч выбрать Те пути?
Пойти по той, что сердцу всех милее
Иль незнакомыми тропинками пройти?

Как занимательно записывать сказанья
И как чудесно баить самому
О том, как видел белку за вязаньем
Иль как зимой свежо в густом лесу...

Как интересен лес, в котором не был,
И как прекрасен лес, в котором был,
Когда-то где с охотником обедал
И те же разговоры говорил...