Спецназ своих не бросает

Русский Солдат
Пять дней подряд дождь льётся в Безенги,
И склоны Джанги вымазаны грязью.
Сегодня горы для меня - враги,
Не вышла группа на сеансы связи.

Какие шансы? Нет ни одного,
Сошла лавина прямо на маршруте,
Запрет на поиск, но одно есть но,
Заложенное в братской нашей сути.

Мы шли сквозь дождь, промокшие насквозь,
К своим ребятам вопреки приказу,
Ведь если б нам, как им лежать пришлось...
Бросать своих нельзя - закон спецназа.

Мы молча шли, дышали тяжело,
Скользили ноги в грязной осыпушке,
Сегодня горы превратились в зло,
Забрав, как водится, сегодня самых лучших.

Надежды не было, натянутой струной
Решимость вытащить из каменного плена,
Туман и дождь висели пеленой,
И боль струилась по набухшим венам.

Мы их нашли... Две связки на камнях.
Чудес спасенья для парней не будет.
В горах кто не был, тем нас не понять,
А кто бывал, поймёт и не осудит.

Мешал нам ветер, мокрая тропа.
Шли торопясь, рискуя оступиться,
И хлопья снега, тяжело упав,
Уже не таяли на их застывших лицах...

С каким трудом давался каждый шаг -
Ни слова жалости, нытья или упрёка.
Шатаясь, падая, уже едва дыша,
Мы их тащили к лагерю подскока.

Им там лежать до милости небес,
Когда прийти сумеют вертолёты.
На рукаве нашитый эдельвейс,
И щёки мокрые не от дождя и пота.

Слова проклятий для лавины смех,
Что ей людские боли и страданья.
Давайте вспомним поимённо всех,
Помянем их минутою молчанья...

©; Сергей Ефимов

- Прапорщик Пекарь Александр Владимирович (15 ОСН "Вятич" г. Армавир); - Прапорщик Сеитов Памир Даутович (инструктор по горной подготовке взвода спецназа учебного центра ЮО ВНГ РФ); - Ст.прапорщик Когут Евгений Васильевич (28 ОСН "Ратник" г. Архангельск); - Сержант Арысланов Вадим Романович (34 ОСН "Скиф")...