Всё пучком

Владимир Гаинцев
Люба мне жизнь, когда я пьян,
А пьян всегда я. Ну так что же?
Я в мир гляжу через стакан
И нахожу его хорошим.

Пусть не кончается зима,
Пусть ветер свищет сквозь оконце,
А  мне на ум пришли слова:
"Чудесный день! Мороз и солнце!"

Ещё ты спишь?  Скорей проснись,
Чтобы увидеть это чудо,
Открой ресницы, похмелись.
Налей и мне, я тоже буду.

На подоконнике  снежок
Такой пушистый и нарядный.
Не прогуляться ли, дружок,
До магазина и обратно?

А все кругом ругают власть
И кроют матом депутатов...
Любая стерпится напасть,
Когда с утра уже поддатый.

И коль за трапезным столом
Звенят и полнятся стаканы-
То будет всё у нас пучком,
А по другому нам не надо!

3.02.2014