В зной

Лия Константиновна Телегина
Пахнет горячей корой,
В травах сухой земляникой.
Ястреб над сизой горой
Кажется духом безликим.

В чащу берёз и осин
Тянет идти за грибами.
Озера  тёмная синь
Ровно лежит перед вами.

Зной, но прохладна вода.
Клонят деревья верхушки.
Чащи приятна среда.
Слышится голос кукушки.

Художник Олейник Аркадий