Галена и Рыбак

Галина Давыдова 2
.Закон Холдейна:«Вселенная не только необычнее,чем мы воображаем-она необычнее,
                чем мы можем вообразить».               
.«Я хорошо понимаю,что под водой находится рыба намного умнее меня». Х/ф «Рыба
                моей мечты»

Рыбак, за совет – спасибо (ценю всей душой, ей-ей)
Но я – не рыбачка (Рыба намного меня умней)
Мне нравятся волн изгибы и даже ворчун Борей
Но я - не рыбачка (Рыба прекрасна в глуби морей)
Луна - в серебрёном лимбе*, твой – солнечный - поживей
Но я - не рыбачка (Рыба с Луной - голубых кровей)
Когда б я звалась Сахиба*, сноровкой была б хитрей
Я б сетью ловила рыбу – помельче, из пескарей (а Рыбу не взять и ей)
Дождусь ли твоих улыбок? Вот бусы из янтарей
Рыбак, этот мир так зыбок, так будь же к нему добрей
Прости мою диатрибу* – мне б лирой, да в тишине...

А я все бубню про Рыбу, которой не надо мне.

 
*Галена (от др.-греч.) — спокойствие, безмятежность, штиль, тишина — имя нереиды, которая покровительствовала спокойному морю.  Нереиды ведут идиллически-спокойную жизнь в недрах моря; в зной и лунные ночи они устраивают музыкальные состязания на берегу вместе с нимфами суши.
Галена — астероид, который был открыт франц. астрономом О. Шарлуа. Альбедо (от лат. albus — белый, отражательная способность тела) Галлены невелико - 0,2364.
*РЫБЫ - большое созвездие, которое лучше всего видно с начала октября до конца января.   Ясной ночью в созвездии Рыб можно различить около 75 звезд.
*Диатриба - резкая, придирчивая критика личности (и своей тоже)
*Лимб (лат.) — рубеж, край: место пребывания не попавших в рай душ, не совпадающее с адом или чистилищем.
*Сахиба (арабск.) - спутница