В себе

Пётр Кретов Новый Кабинет
Прожить растрёпанные дни,
(ну, а куда от них деваться?)
и, зацепившись за огни,
опять в себе обосноваться.

Огни бывают в виде звёзд,
улыбки малыша счастливой,
а может просто Бог довёз
тебя до тихого залива.

В себе уютно и тепло,
как вечерком в лесной сторожке,
а если выключаешь зло,
то можно и вздремнуть немножко.

Во сне ты можешь стать щенком,
зайчонком, (а чего бояться?)
но лучше стать своим внучком,
чтоб так же весело смеяться.

Ты есть, и вроде тебя нет,
ты просто вещество в покое –
планета… не из тех планет,
где есть присутствие людское.

В себе настолько хорошо,
что лучше лишь внутри у мамы:
и Бог к тебе со всей душой,
и ты в себе счастливый самый.

Но Бог, когда вы с ним одни,
всё за спиной чего-то прячет,
(а там растрёпанные дни),
достанет, скажет: - Извини,
пока живёшь, нельзя иначе.