Буря

Владимир Гаинцев
Разразилась туча бурей,
Белый свет настигла тьма.
От слепой стихийной дури
Все попрятались в дома.

Ветер кровли рвёт на части,
Словно в море паруса.
Разухабилось ненастье,
Распоясалась гроза.

Старый тополь с диким треском
Завалился на "Пежо",
А кому-то "по-соседски"
Стало очень хорошо.

Жутко мне! Вдруг как шарахнет!
Думал-треснул потолок
И от страха пукнул даже
Под раскатистый шумок.

Стрелы-молнии пронзают
Тучи вдоль и поперек.
То на юг летят, сгорая,
То на северо-восток.

Камнеград в окно стучится,
Норовя разбить стекло.
Ну когда же прекратится
Это страшное кино?

"Буря мглою..." Что такое?
Злой стихии вопреки,
Когда ветер рвёт и воет
Лезут в голову стихи.

27.08.2010