Боль души

Людмила Ашеко
Все наши немощи – от наших огорчений,
Болезни тела от щербин души.
Омытые потоком впечатлений,
Вслепую мы судьбу свою вершим.
Прикладывая мазь к больному месту,
Таблетку ли, микстуру проглотив,
Мы лечим тело. Но в душе, как песня,
Звучит обиды памятный мотив,
Там горе поселяется надолго,
Порой, в масштабе жизни, навсегда.
И в нашем теле, как в лодчонке волглой,
Дыру способна проломить беда.
Как пуль следы в мишени на картоне,
Утрата за утратой – решетом.
И судно нашей жизни – тело – тонет,
Живое – за бортом. А что потом?
Да, чтоб надежду не совсем разрушить
И в исцеленной плоти, дальше жить,
Хранить от боли огорчений душу
Уметь бы! Только кок её хранить?..