перерождение

Апрельский Сказочник
змеями одеяние струится
по коже,
плавится в глазах ранняя
конструкция.
сон был наяву тот
тоже.
о, как я хотел
на сей раз
не проснуться!
дал себе волю,
эмоций новый виток.
я хотел не сгореть
от страсти к тебе.
я застыл.
рассыпаюсь в воздухе
как песок.
так лови мои
куски раскаленные
рукой.
в пустыне
нет желаний.
это периферия
мертвых и живых.
огнена. это моя стихия,
и беззвучен
радости крик.
не приручен я:
как дикий огонь
врываюсь к тем,
кого выбираю я.
и расчет, закон
мне не судья.
по рукам змеей
струится душевный сок.
одеяние из балахонов
прикрывает последний пот.
еще капля.
ушла эпоха болезней.
мать-огонь закопала гроб
и смела обряд песочный.
вот он я настоящий:
не боюсь ничего.
любопытен по-детски
и железно уверен.
так купайся в моих лучах!
и познаешь древности чресел:
в них вульгарность и дикость,
а прислужник - сам ветер.
и ты знай:
не на костях строится мир.
каждый миг - твое зеркало,
каждый душевный изгиб.