Но мнение оценка, комплимент

Юрий Ястребцов
Но мнение – оценка, комплимент
Реальность не нуждается в советах,
Когда в том нет любви – эксперимент
Является насилием, в ответах.

Нам важен процесс узнаванья –
Алхимия тайной игры…
Под пляску теней, раздеванье –
Покров удалять мишуры.

А чтобы правде быть красивой,
Внушать уверенно надежду,
И чтоб желанье возносило –
Нужно искушенье в одежде.

Скорость и есть сам процесс раздеванья –
Присутствие страсти во всех элементах:
Холод снаружи и жар обладанья
Желанья и смерти, в ангажементах.