Пенсионная реформа, или Вы держитесь, денег нет

Лев Дан
Может сказки, может бредни,
Непонятно, что такое.
Нам рассказывал намедни
Член правительства, Лукойе.

Что на два процента просто,
Без труда и без забот,
ВВП достигнуть роста,
Обеспечить всем народ.

Объяснял министр картавый,
Что у тысячи рублей,
Нам не мудрствуя лукаво,
На купюре шесть нулей.

И теперь пенсионеры
Могут за море летать.
Будут там миссионеры
Власть родную прославлять.
------------------
Но считают эти дяди
Хуже дуры тёти Нади,
Та недавно, в январе,
Поскользнулась во дворе

И подвинулась мозгами,
Да прославилась речами,
Что родной капитализм
Никакой не катаклизм!

Будто слышала урода,
Говорящего народу
И дающего совет:
"Вы держитесь, денег нет".

И пролезла в депутаты
От российских демократов.
Будем думать и гадать,
Что ещё от власти ждать...