Лето яркое моё

Тамара Зуева Бурдуковская
Лето медуницею расцвело, погожее,
Пролилось, небесное, голубым дождём,
Полетит, звенящее, к нам пыльцой - порошею,
Мы навстречу к жаркому в ягоды пойдём!

И поманит сладостью земляника спелая,
И грибы семейками выбегут гурьбой,
Встретит солнцем жимолость синяя и зрелая,
Ухватившись за руки, мы бежим с тобой.

Летечко, жеманное, рассмеявшись, хмурится,
То взывает красками, то обманет вдруг,
То заплачет ливнями - звонкой семиструнностью,
То уйдёт в оранжевый, золочённый круг!

И забрызжет, сочное, лучиками яркими,
Улыбнётся весело Летечко моё,
Полетит, нарядное, по лугам с подарками,
Соловьиной песнею, радуя, поёт...

В шляпе, подбоченившись, август дожидается,
Часа ждёт прощального, чтоб идти домой,
В дальний путь отправится лето птицей райскою,
Вслед приходит Осень к нам с песней золотой!