Слова приходят не здешние

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Слова приходят не здешние,
С потертых душ-ледников.
Стихи, потоками вешними,
Смывают с пути врагов.

Считаю важнейшей истиной
Земную к Богу любовь.
Людская зависть так пристальна,
Умеет пустить и кровь.

Найдутся еще каратели,
Потащат в позорный суд.
Но сердце греет Распятие,
И сроки давно идут.