Санкции

Леонид Хандурин
   Ах эти, так пугающие, санкции,
   Как промежуточные станции.
   На каждой ждёт нас встречный,
   Но надо ехать дальше, до конечной.

   Идуший поезд так не остановишь,
   А новый путь ему не приготовишь.
   Маршруты просто так менять нельзя,
   Запомните: то ли враги, то ли друзья!
 
   Кто сильно испугался этих санкций,
   От разных там германий, франций,
   Оставьте им игрушки их и гномиков,
   Своей скорей займитесь экономикой.