Шторм

Елена Скрипченко
Крошечный солнечный день. Убывает Луна.
Храм Рождества опустевший суров и мрачен.
Я подаю всем прохожим и нищим. Плачет
Старая мать.

Твой полумертвый, тоскливый, дождливый год
И выходные унылые, будто живешь вполсилы.
Новые грабли готовь и покрепче вилы -
Век разгребать.

В черной золе проступает блаженный лик.
Август обветрил, чешуйками тронул кожу.
Я не тревожу тебя, я совсем не тревожу -
Как не тревожит бушующий шторм корабли.