Что нам надо?

Владимир Смирнов 59
Нам в жизни надо не много:
Только бы жизнь счастливой была
И, чтобы к счастью дорога
В пути никогда нас не подвела.

Нам в жизни надо не много:
Море чудес и море прикрас
И, чтобы потом не строго
За это, за всё спросили нас.

Так что же нам надо сделать,
Чтобы всё это было у нас?-
К цели своей идти смело.
Чтобы огонь в груди не погас.

Чтобы огонь был всё время
В сердце твоём и там полыхал,
А тот, у кого он дремлет,
Тот цель свою уже потерял.

Тому ничего не надо,-
Счастье его лишь на берегах
Морей и «райского сада»,-
Его интеллект в раю зачах.

Лишь тот, кто к цели стремится,
Лишь тот, кто верен своей мечте,
Может чего-то добиться
И будет всегда на высоте.