Ночь соткала себе рубашку...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Ночь соткала себе рубашку
Из золотистой конопли.
И убегают нараспашку,
Вдаль, Магелланов корабли.

Не слышно шума городского,
Звучат усталые шаги.
Куда-то путника лихого
Кунак позвал на пироги.

Уж не горят глазницы окон,
Все поглотила темнота.
И на пригорке сушит локон
С небес упавшая мечта!




            @