Отчёт!

Вячеслав Коржов
СМЕЮСЬ ПОРОЙ В ПОДКОРКАХ ПОДСОЗНАНИЯ
ЧТО ЖИЗНЬ МОЯ НЕЛЕПО ТАК УХОДИТ
ВСЁ ЖДУ СВОИ БРЕДОВЫЕ ЖЕЛАНИЯ
НО НИЧЕГО ОПЯТЬ НЕ ПРОИСХОДИТ...
  ОТЧЁТ ПО ЖИЗНИ!(Предисловие).
"Хоть порох твой не отсырел
Ты вроде бодрый на сегодня
Но демон твой всю плешь проел
Где ты почти у преисподней!"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Как нелегко осознавать
Что жизнь почти что на исходе
Когда уже не двадцать пять
Ведь всё когда-нибудь проходит!
И стрелки от часов назад
Не прокрутить на циферблате
И скоро стукнет ШЕСТЬДЕСЯТ
Потом маразм! И ты в палате!
В палате с номером 06
Где ты в смирительной рубахе
И отдаёт тебе вдруг честь
Наполеон  в игривом взмахе!
Там Пушкин,истинный поэт
С Чапаевым играет в шашки
Там Ржевский всем даёт совет
Как снять невинность у монашки!
И смотрит отрешённый взгляд
Сквозь них куда-то в даль беспечно
Жизнь не воротится назад
Тогда вперёд...где ждёт нас Вечность!
Всё это вроде бы смешно
Что может быть ещё смешнее
Смеяться,право,не грешно
Грехи замаливать сложнее!
Как нелегко осознавать
Что жизнь почти что на исходе
Она не обернётся вспять
Она безудержно уходит!"
05.08.2018г.