Что горожанину деревня

Константин Собянин
Что горожанину деревня?
Навоза нет давным-давно -
Никто здесь не мычит, не блеет,
Не дарит детям молоко.
И по утрам задорным криком
Сон не спугнёт уже петух,
Как на заре тропой росистой
Никто не выйдет, взяв косу.
А сердце щемит... Сердце помнит
Ушедшую деревню ту,
Как сын, утративший наследство,
Наказов отчих глубину...