Новый Карфаген

Павлина Зайцева
      

Теперь пароль для троллей – «скрипали»,
что не пройдёт в компаниях нормальных.
Там шантажистам не дадут шалить,
за чушь они получат по сусалам.

В геополитике не так совсем,
финал не виден представлений скотских.
Грозит лишь подлым фейсам торта крем.
Могли б они в дуэлях расколоться.

Дуэлей нет, суды теперь – не Нюрнберг.
Их заменяют, видно, катаклизмы.
Пожары, наводненья  - правды рупор?
Не будет исторического бриза.

Как банный лист, пристали англосаксы
всё с нарицательностью Скрипалей.
Как Риму, дай им Карфагена цацки.
Что ж, ВКС сметут их алчный блеф.
    -------     .      -------