Другое время

Василий Шок
Самоучительные нравы,
Префектов гласных - чёрный морфий.
Невы гранитные оправы,
Где горечь вод его из торфа.

Не эластичные сеньоры,
Под локоть с дамами к десерту,
В граните белые позёры,
Бельмами смотрят на оферту.

Осели люди на Дворцовой.
Иные времена бунтуют…
Им волей дух с небес крестовой!
Там Питер с Ангелом танцуют!